Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 24 Stück

2
1
200
2

2

200
8
7


g


Essl.

g

Essl.
Schalotten (70 g)
Knoblauchzehe
Lammhack
Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie, fein
- gehackt
Feta-Käse
Filoteigblätter (à 50x30 cm
Olivenöl

1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit
Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den
Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

2. 4 Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit
Olivenöl bestreichen und längs in 6 Streifen von 5 cm Breite
schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4
Teigblättern ebenso verfahren.

3. Auf ein Ende der schmalen Seite 2 El Hackmasse geben. Eine
Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die dreieckige
Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieck aufgerollt ist. Den
Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bis 24 Teigtaschen
hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im
vorgeheizten Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 15-20 Min.
goldbraun backen.

4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Heiss oder kalt servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75034/index
.html

Stichworte: Backen, Europa, Fleisch, Gebäck, Lamm, Pikant, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis