Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Tomaten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
500
400
100
2
1
1

1
1




g
g
g


Essl.


Essl.



grosse, aromatische Tomaten
Tomaten
Schweinehack
gerauchter Bauchspeck
Zwiebeln, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
glatte Petersilie, fein
- geschnitten
Zweig Thymian
Parmesan
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker

Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen
und fein würfeln. Von den grossen Tomaten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.

Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in
Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in
die leicht gesalzenen Tomaten geben.
Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl
anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen
Topf kurz aufkochen.

Die Sauce in eine flache Auflaufform giessen, die gefüllten Tomaten
hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis
200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
08/14/index.html

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis