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Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 1 Portionen

500

150
500
5
1
1
1



2

1
g

g
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.



Essl.

Weinblätter; eingelegt
- (aus der Dose)
Zwiebeln
Gehacktes Kalbfleisch
Langkornreis
Gerebelte Minze
Petersilie
Dill
Zimt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Hühnerbrühe
Zitrone; den Saft

Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser
abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und mit
dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser übergiessen,
nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum Fleisch geben.

Minze, Petersilie und Dill hinzufügen, alles gut verkneten und die
Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl
unterkneten. Jeweils 1 El der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt
zusammenfalten und mit dünnem Küchengarn umwickeln.

Eine Kasserolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die
Röllchen daraufschichten und so viel Hühnerbrühe zugiessen, dass sie
knapp bedeckt sind. Zitronensaft darüberträufeln, die Kasserolle
verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde dünsten im Topf
erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn gefüllte
Weinblätter warm serviert werden, dann wird die Brühe mit Eigelb und
Zitronensaft noch etwas gebunden.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Weinblatt




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