Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Zucchinibluete mit Bruschetta und Bluetensalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
100
100
1/8
1
1/2
1
1







1
2
1

2
2
1
1
2


1

g
g
Liter


















Essl.
Essl.


Zucchiniblueten
Kalbsbries
Hackfleisch vom Kalb
Sahne
Ei
Zwiebel
Nelke
Lorbeerblatt
verschiedene Blattsalate
- nach Saison
Blueten (z. B. Schnittlauch-
Klee-, Gänsebluemchen-,
- Ringelblume-, Salbei-,
Thymianblueten) so viel ma
- mag
Ciabata (ital. Brot)
Schalotten, feingeschnitten
Knoblauchzehe,
- feingeschnitten
Tomaten
geh. TL Basilikum, feingeschnitten
geh. TL Petersilie, feingeschnitten
Balsamicoessig
Gemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Msp. Muskat

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten,
wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. 20 Minuten
pochieren. Anschliessend das Bries feinschneiden. Das Hackfleisch in
eine Schüssel geben und mit Ei, Sahne und Muskat gut vermengen. Das
gehackte Bries daruntermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse in die Zucchiniblueten füllen und diese in dem Brieswasser
ca. 15 Minuten pochieren.

Den Salat putzen und waschen. Aus etwas Schalotte, etwas Basilikum,
Petersilie, Essig, Gemüsebrühe, Olivenöl und Pfeffer eine
Vinaigrette mischen, den Salat damit anmachen und mit den Blueten
bestreuen.

Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl
rösten. Tomaten enhäuten und entkernen und in Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und
Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die
gerösteten Brotscheiben streichen.

Die gefüllten Zucchiniblueten mit Bluetensalat und Bruschetta-Brot
anrichten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/01/index.html

Stichworte: Bluete, Bries, Fleisch, Gemüse, Kalb, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis