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Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

12
300
600
12
5
400
300




g
ml

Essl.
g
g



Zucchiniblüten
Geflügel
Sahne
Oliven
Olivenöl
Franzosenkraut
Brennessel
Vogelmiere, Melde,
- Spitzwegerich, Löwenzahn
- etc.
Salz + Pfeffer

Die Wildpflanzen zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2
Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen. Mit den Händen das restliche Wasser aus den Kräutern
ausdrücken und grob zerschneiden. 500ml Sahne aufkochen lassen und
darin die Wildpflanzen garen (ca. 5 Minuten). Die Sahne einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das möglichst kalte Geflügelfleisch klein schneiden, salzen und mit
ebenfalls klein geschnittenen Oliven und der restlichen Sahne in der
Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Die gewaschenen
Zucchiniblueten mit der Farce füllen, in Olivenöl bei mittlerer Hitze
braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschliessend auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Anrichten:
Den Spinat und die gefüllten Zucchiniblueten auf einem Teller
anrichten und mit essbaren Blueten garnieren.

Tipp:
Wenn Sie die Wildpflanzen nicht erhalten, können Sie auch Blattspinat
ersatzweise verwenden.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zucchinibluete.html

Stichworte: Zucchinibluete, Geflügel, Wildpflanzen




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