»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Zwiebeln
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1/8
4
300
1
1
1/4
2
1/4
|
Liter
große
g
Teel.
Bund
Liter
|
Brötchen vom Vortag
Milch, ca.
Gemüsezwiebeln
Hackfleisch vom Kalb
scharfer Senf
Ei
Petersilie, fein geschnitten
Zweige Thymian, fein geschnitten
Fleischbrühe, ca.
etwas Mehlbutter
Salz, Pfeffer
Butter
|
|
Den Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Das Brötchen in feine
Scheiben schneiden, mit heisser Milch begiessen und zugedeckt ziehen
lassen.
Die Zwiebeln schälen und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen.
Die Hälfte des ausgehöhlten Zwiebelfleisches klein hacken und in
Butter anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Hackfleisch,
Senf, Ei, eingeweichtem Brötchen, Petersilie und Thymian gut
vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die
ausgehöhlten Zwiebeln füllen.
Eine Auflaufform ausfetten, etwas Brühe angiessen und die Zwiebeln
hineinsetzen, ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dabei immer
wieder mit etwas Brühe begiessen. (Wenn die Zwiebeln zu dunkel werden,
deckt man sie mit Alufolie ab.) Die Zwiebeln anrichten, den
entstandenen Fond mit etwas Mehlbutter andicken und dazu reichen.
Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Zwiebel
|
|
|
|
|