Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Stück

4
500
1

1
1
1
150
30
4
100

g
Essl.

Bund
Glas

g
g
Essl.
ml
Gemüsezwiebeln à 400 g
Hackfleisch
Butterschmalz
Salz, roter Pfeffer
Salbei
Senfgurken (215 g Einwaage)
Ei
Geriebener Emmentaler
Butter
Paniermehl
Trockener Weißwein

Die Zwiebeln abziehen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Danach
abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein
würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack im heissen Fett
anbraten. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Salbei würzen.
Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Senfgurken abtropfen lassen und
fein würfeln. Das Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter
das Hack mischen.

Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche
Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett
schmelzen und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln
verteilen, Wein angiessen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten
garen. Den restlichen geriebenen Käse 10 Minuten vor Garzeitende auf
die Zwiebeln streuen.

Dazu passt: Erbsenpüree

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis