Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Chicoree

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4
80



1

50

2
400
150

2
1

2
75

g





g


g
g





g
Chicoree
Butter
Zucker
Salz
Weisser Pfeffer
Kleine Zwiebel; geschält
- und fein gewürfelt
Getrocknete Tomaten fein
- gehackt
Knoblauchzehen;durchgepresst
Lammhack
Toastbrot in Wasser
- eingeweicht
Eier
Kleines Bund Petersilie
- fein geschnitten
geh. TL Kreuzkümmel
Gouda; grob gerieben
SAUCE
150
1
150

g
Essl.
g

Creme fraiche
Minze; fein geschnitten
Joghurt
Salz
Pfeffer
REF




Was gibt#s denn heut?
- 26.01.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Chicoree putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und
die Hälften in lauwarmes Wasser legen.

Die Hälfte der Butter und etwas Zucker in einer flachen Auflaufform
aufschäumen lassen, salzen und pfeffern und die Chicoreehälften mit
der Schnittfläche darin leicht anbräunen.

Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel
und Tomaten anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz durchschwitzen und zum
Lammhack in eine Schüssel geben. Das Toastbrot gut ausdrücken und
zugeben, die Eier und 2/3 der Petersilie untermischen, alles salzen,
pfeffern und mit Kreuzkümmel abschmecken.

Die Chicoreehälften umdrehen, mit der Lammmasse füllen und mit dem
Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 oC Ober/- Unterhitze oder
170 oC Umluft auf der 2. Schiene von unten fündundzwanzig bis dreissig
Minuten backen.

Die Minze mit Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und der übrigen
Petersilie verrühren und als Sauce dazu reichen.

Tipp: Das Fleisch für die Füllung sollte auf jeden Fall leicht
durchwachsen sein, wie Hals oder Schulter, damit die Füllung schön
saftig bleibt.

Stichworte: Chicoree, Gefüllt, Gemüse, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis