Kaninchenrücken:
1
750
130
1
1
1
120
|
ml
g
Essl.
Essl.
g
|
Kaninchenrücken mit Knochen
Hühnerbrühe
Schweinehack
Schalotte, fein geschnitten
Crème fraîche
Gartenkräuter, fein
- geschnitten
Schwarzwurst (geräucherte
- Blutwurst)
etwas Butter
eine Stoffserviette
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|
Sauce:
1
1/2
1/2
1
1
3
1/8
1/8
1
1
1/8
1
|
Essl.
Essl.
Liter
Liter
Liter
Essl.
|
Schalotte, fein geschnitten
geh. TL Mehl
Senf, mittelscharf
Tomatenmark
Zweig Petersilie
Zweige Thymian
Portwein
Hagebuttentee
Karotte, gewürfelt
Petersilienwurzel, gewürfel
Hühnerbrühe
Hagebuttenkonfitüre
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Gurkenbandnudeln:
1
75
|
große
ml
|
Gurke
Hühnerbrühe
|
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Sonstiges:
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Salz, Pfeffer
Sonneblumenöl
|
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Vom Kaninchenrücken die äussere Haut abziehen, die Knochen auslösen.
Das Fleisch mit der Aussenseite nach unten flach auf die Arbeitsplatte
legen, salzen und pfeffern. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Das
Schweinehack mit Schalottenwürfelchen, Salz, Pfeffer, Creme fraiche
und den Kräutern gut mischen und auf dem Rücken verstreichen. Die
Blutwurst häuten und längs in die Mitte plazieren. Die Bauchlappen
über die Füllung klappen. Die Stoffserviette buttern, den Rücken
darin einrollen, fest zubinden und 20 Minuten in der Hühnerbrühe
köcheln lassen.
Die Knochen klein hacken und mit den Schalottenwürfeln in heissem Öl
anrösten. Mit Mehl bestäuben, Senf, Tomatenmark und Kräuterzweige
unterrühren. Mit Portwein und Hagebuttentee ablöschen und bei grosser
Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Dann den Saucenansatz durch ein Sieb geben. Sud wieder aufsetzen,
Gemüsewürfel und Hühnerbrühe zugeben, wieder kräftig kochen und
auf die Hälfte reduzieren. Konfitüre zugeben, kräftig abschmecken
und pürieren. Eventuell die Sauce noch durch ein Sieb streichen.
Von der gewaschenen Gurke mit einem breiten Sparschäler Längsstreifen
abziehen. 2 EL Öl mit der Hühnerbrühe erhitzen und die
Gurkenstreifen knapp 5 Minuten darin garen.
Kaninchenrücken aus der Brühe nehmen, auswickeln und gleichmässig
aufschneiden. Gurkenbandnudeln mittig auf die Teller geben.
Kaninchenscheiben kreisförmig um die Gurkenstreifen legen und in die
Zwischenräume Sauce geben.
Stichworte: Deutsch, Fleisch, Gurke, Hauptspeise, Kaninchen, Wild
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