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Gefüllter Kürbis "Cäsar"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 6 Personen

1
150
40
50
150
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850
75
50
3

1
1


150
4
50
1
Bund
g
g
g
g
g
g
g
g


Teel.



g
Essl.
g
kleine
Glatte Petersilie
Schalotten
Butter
Pinienkerne
Große grüne Oliven mit Stein
Senffrüchte
Lammhack
Rosinen
Semmelbrösel
Eier (Kl. L)
Salz, Cayennepfeffer
Zimt
Festfleischiger Kürbis
- z.B. Moschuskürbis,
- mit ca. 3,75 kg
Langkornreis
Öl
Kürbiskerne
Lorbeerzweig

1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein
würfeln. In der heissen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und
unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie
untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

2. Eine Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein
schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm
gross würfeln.

3. Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten,
Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmässig verkneten, dabei kräftig
mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen.

4. Vom Kürbis mit einem grossen scharfen Messer einen Deckel
abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen, faserigen
Innenteile herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Cayennepfeffer
einreiben. Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

5. Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die
Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ einkerben.

6. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und
rundum mit dem Öl bepinseln.

7. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden
(Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 40 Minuten bei 160 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten gar werden lassen.

8. Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.

9. Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit
gehackten und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern und der Olive
dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser
portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.

: Nährwerte: 34 g Fett, 56 g KH, 708 kcal/2962 kJ
: Zubereitungszeit: 165 min

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Kürbis, Lamm




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