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Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BRATEN
1

3
200
100
50
125
1/2
1
2
3
1/2
125
40
200



g
g
g
ml
Teel.
Teel.

Essl.
Liter
ml
ml
g
Ausgebeinte Lammbrust
Salz und schwarzer Pfeffer
Altbackene Brötchen
Brie
Rosinen
Zitronat
Milch
Rosmarin
Thymian
Eier
Butterschmalz
Rotwein
Portwein
Weinbrand
Creme fraiche
FÜR DEN KLOSS
10
1/4
1
1/2
30
2


Liter

Bund
g


Altbackene Brötchen
Milch
Zwiebel
Petersilie
Butter
Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter; zum Braten

Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen würfeln, mit Rosinen
und Zitronat vermischen und mit lauwarmer Milch übergiessen.
Gewürfelten Brie, Kräuter und Eier zufügen und gut vermengen.
Lammbrust füllen und mit Küchengarn verschnüren.

Das Fleisch im Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Portwein
ablöschen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 1)
schieben. Braten mehrmals wenden und nach ca. 30 Minuten aus dem
Backofen nehmen. Bratensatz mit Weinbrand und Creme fraiche aufkochen
und durch ein Sieb giessen.

Für den Kloss die Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch
übergiessen.
Gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen, mit der
Brötchenmasse und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat
würzen. Die Masse in einem Geschirrtuch zu einer Rolle formen, mit
Küchengarn zusammenbinden und 40 Minuten in siedendem Wasser ziehen
lassen. Serviettenkloss in Scheiben schneiden und in Butter leicht
anbraten.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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