Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Balsamico-Nierchen mit Rosmarin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

400
2
1/2
1/8
1/8
1/2
1
1
2

2
g


Liter
Liter

Essl.

Essl.

Essl.
Kalbsnierchen
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Rotwein
Kalbsjus
geh. TL Rosmarin, fein gehackt
Balsamicoessig
geh. TL Dijonsenf
Blattpetersilie, grob
- geschnitten
Butter, geklärt
Schwarzer Pfeffer, Salz

Nierchen der Länge nach durchschneiden und weisse Adern entfernen.
Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen
Teller geben und ruhen lassen.

In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Butter goldbraun anbraten,
Knoblauch, Senf und Rosmarin dazu geben, mit Kalbsjus ablöschen.
Diesen Fond ganz einkochen und mit Rotwein auffüllen. Wiederum fünf
Minuten einkochen und evtl. mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.

Petersilie und die vorgebratenen Nierchen in die Sauce geben. Alles
noch mal erwärmen, durchschwenken und anrichten.

Servieren:
Dazu passen Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/23/rezept2.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Innerei, Kalb, Niere, Rosmarin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis