Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Mangold

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

12
400
1
1
1
1
1
1



2
2
1
2
1/2


g

Bund
große

Essl.
Essl.



Essl.
große

Essl.
Liter

bis 16 Mangoldblätter
Hackfleisch
Ei
Petersilie
Zwiebel
Brötchen
Roggenmehl*
Weizenmehl*
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratenfett
Zwiebeln
Möhre
Weizenmehl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren.
Hackfleisch, Ei, feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eingeweichtes
Brötchen und die beiden Mehle* gut vermischen. mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Drei bis vier Mangoldblätter auslegen, die
Fleischfarce darauf verteilen, zusammenrollen und mit Faden umwickeln.

Fett in einem Bratentopf erhitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und
Möhre darin anschwitzen, die Mangoldrouladen von allen Seiten darin
anbraten.
Unter ständigem Rühren etwas Mehl hineingeben und mit etwa 1/2 l
Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und mit Reis anrichten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb
streichen und heiss servieren.

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Mangold




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis