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Gefüllter Radicchio

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
500






2
4
2
1
300

2





große
g






Teel.
große
Essl.
cup
g

Teel.





Zwiebel
mageres Hackfleisch
etwas gehackt. Majoran
etwas gehackt. Oregano
etwas gehackt. Blattsellerie
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
süßer Senf
Köpfe Radicchio
Fett oder Öl zum Braten
Gemüsebrühe
Nudeln
etwas Speisestärke
Butter
etwas Zitronensaft
Frischkräuter:
Petersilie
Kerbel
Estragon
Fenchelblätter

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran,
Oregano, Blattsellerie und süssem Senf oder einer Prise Zucker
vermischen (süss harmonisiert gut mit dem leicht bitteren Radicchio),
mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Fleischfarce
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen den Radicchio putzen und abspülen. Die Köpfe kurz in
kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Nun den Radicchio vorsichtig aufblättern, das Herz
herausschneiden (für einen Salat beiseite legen), mit der Fleischfarce
füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heissem Öl oder Fett
kurz anbraten, die Brühe dazugiessen und das Ganze zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit ein
wenig Stärke binden, Butterflöckchen, feingehackte Kräuter und nach
Belieben einige Tropfen Zitronensaft zugeben, abschmecken. Auf bissfest
gegarten Nudeln, z.B. Spaghetti, anrichten.

Stichworte: Gefüllt, Hackfleisch, Salat, Teigware




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