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Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

GEFÜLLTER SCHWEINEBAUCH
10
50
1
8


80
7
1




700

200
200
150
150
300
1/2

300

g




g
Essl.
kg




g

g
g
g
g
g


ml
Knoblauchzehen
Schalotten
Zweig Rosmarin
Stiele Thymian
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Weiche Butter
Olivenöl
Schweinebauch,
- (küchenfertig, vom
- Fleischer eine
- Tasche einschneiden
- lassen)
Schweinerücken, (ohne Haut
- und Knochen)
Zwiebeln
Möhren
Knollensellerie
Porree
Tomaten
Zitrone, die Schale von
- (unbehandelt)
Weißwein
Evtl. etwas Speisestärke
BOHNEN-PILZ-SALAT
300
300

70
1
10
1/2
6
8
16

g
g

g

Essl.
Teel.
Essl.
Essl.


Kenia-Bohnen
Gemischte Pilze
- (Austernpilze, C
Schalotten
Knoblauchzehe
Olivenöl mit Zitrone
Zucker
Weißer Aceto balsamico
Brühe
Kirschtomaten
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Für die Würzpaste Knobtauch und Schalotten grob hacken. Jeweils 1
El Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen, in einen Küchenmixer
(z.B. Moulinette) geben, salzen und pfeffern. Butter und 5 El Olivenöl
zugeben, fein mixen.

2. Vom Schweinebauch die Schwarte kreuzweise etwa 1/2 cm tief
einschneiden. Schweinerücken salzen und pfeffern, mit 1/4 der
Würzpaste rundherum einreiben und in die Tasche des Schweinebauches
stecken. Mit der restlichen Paste den Bauch rundherum einreiben.

3. Zwiebeln, möhren, Sellerie und Porree in 2-3 cm grosse Stücke
schneiden. Tomaten vierteln. Das restliche Öl in einem Bräter
erhitzen und Zwiebeln, möhren, Sellerie und Porree darin anbraten.
Restlichen Rosmarin und Thymian, Tomaten und Zitronenschale zugeben.
Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen. Im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas 1-2,
Umluft 150 Grad) 1 Stunde, 40 Minuten braten. Dabei mehrmals mit dem
Bratensaft begiessen. Nach 40 Minuten den Wein zugiessen.

4. Für den Salat die Bohnen putzen, in Salzwasser 4-5 Minuten
blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel
geben. Pilze putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

5. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin
goldbraun anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten
und zu den Bohnen geben. Zucker in die Pfanne geben und schmelzen.
Mit Essig und Brühe ablöschen und um 1/2 einkochen lassen. Vom Herd
nehmen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das restliche
Olivenöl in dünnem Strahl zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
zum Salat giessen. Tomaten halbieren, unterheben.

6. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen, aufkochen
lassen, evtl. mit Speisestärke binden. Braten in Scheiben schneiden,
mit dem Salat anrichten. Braten mit dem Fond begiessen.

: Zubereitungszeit 2:30 Stunden
: Pro Portion 88 g E, 121 g F, 11 g KH = 1485 kcal (6220 kj)

: SENDETERMINE 1. Folge - Toskana

: 3sat 5. August 2003 17.15 Uhr
: 3sat 6. August 2003 11.45 Uhr
: ZDF 8. August 2003 11.30 Uhr

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Schwein




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