»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Gefüllter Schweinerücken
1
4
1/2
1/2
|
kg
Bund
|
Schweinerücken
Eier
rote Paprikaschote
Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
|
|
Bördegemüse
1
200
200
200
50
|
Bund
g
g
g
g
|
Möhren
Erbsen
Gemüsemais
Spargel
Butter
Salz
Zucker
|
|
Schloßkartoffeln
1
40
20
1/2
|
kg
g
g
Bund
|
festkochende Kartoffeln
Butter
Öl
Petersilie
Salz
Zucker
|
|
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das
Fleischstück eine grosse Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem
Paprika und Petersilie verquirlen.
Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche
damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem
kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten
backen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit
Butter und Öl braten.
:Notizen (*) : Sachsen-Anhalt probiert
: : Sendung vom 17.01.1999
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein
|
|
|
|
|