Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Tandoori-Puter 1/2

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

WÜRZPASTE
3
1
3
3
12
100
1
1
250
1
1,50
2
2


Essl.


g

große
g
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Knoblauchzehen
Zwiebel (150 g)
Öl
Rote Chilischoten
Kardamomkapseln
Frische Ingwerwurzel
Limette
Bund Koriandergrün
Griechischer Joghurt
Gemahlener Kreuzkümmel
Zimtpulver
Paprikapulver (edelsüss)
Kurkuma
PUTER UND FÜLLUNG
1


30
100
40
75
75
1
1
1
8
1
30
1
80
1
1

3
600
1/4
20



g
g
g
g
g




Bund
g
Teel.
g

kleine

Essl.
ml
Liter
g
Puter; küchenfertig,
- ca. 4-5 kg
Salz
Schwarzkümmel
Gemahlene Mandeln
Pistazienkerne (geschält)
Getrocknete Aprikosen
Getrocknete Feigen
Apfel (300 g, z. B. Boskop)
Reifer Granatapfel
Limette
Scheib. Weizentoastbrot
Frische Minze
Rosinen
Zimtpulver
Weiche Butter
Ei (Kl. M)
Bund Suppengrün; (mit
- Petersilienwurzel)
Öl
Geflügelfond
Sherry (medium dry)
Speisestärke

1. Für die Würzpaste Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch
durchpressen. Zwiebel reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren
8-10 Minuten andünsten. Die Flüssigkeit soll verdampfen, aber die
Mischung soll nicht gebräunt sein. Chilischoten aufschlitzen,
entkernen und fein hacken. Kardamom aus den Hülsen brechen und im
Mörser zerstampfen. Ingwer schälen und reiben.
Limette dünn abreiben und auspressen. Koriandergrün fein hacken.

2. Chili, Kardamom, Ingwer, Limettensaft und -schale und Koriandergrün
mit dem Joghurt und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen.
Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver und Kurkuma in die Mischung rühren.
Die Paste abgedeckt zur Seite stellen.

3. Die Flügel des Puters bis zum Gelenk abschneiden. Hals ebenfalls
abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer von dem gesamten Puter
lösen und zur Seite legen, l El Paste von der Gesamtmenge zur Seite
stellen. Puter von innen und aussen mit kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen und mit Salz einreiben, l El der Paste in das Innere des
Puters streichen. Beide Keulen ebenfalls dick mit der Paste
bestreichen.

Fortsetzung: GEFÜLLTER TANDOORI-PUTER 2/2

: Quelle : essen & trinken Dezember 1998
: Erfasst : 19.08.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Geflügel, Gefüllt, Pute, X-mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis