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Gefülltes Hähnchenschnitzel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 1 Portion

1
4

1
2
50
1
1





Essl.
Essl.
g

Essl.


Hähnchenbrustfilet
Steinchampignons, gehackt
- und kurz angebraten
Estragon, fein geschnitten
Tomaten, gewürfelt
Crème double
Schalotte, fein geschnitten
Sherry
etwas Bouillon
etwas Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

In das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden.

Die Pilze hacken, kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und mit der
Hälfte des Estragons vermengen, salzen, pfeffern und in die
Hähnchenbrust füllen. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in
Butter rundherum goldbraun braten. Dann im Backofen noch ca. 5 Minuten
(je nach Grösse) nachgaren lassen.

In der Zwischenzeit die Schalotte mit etwas Zucker in der Pfanne
anbraten, mit Sherry, Creme double und wenig Bouillon ablöschen und
kräftig einkochen. Dann Estragon und Tomatenwürfel untermischen und
abschmecken. Die Sauce zur Hähnchenbrust servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/10/02/i
ndex.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hähnchen, Hauptspeise




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