Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel.

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 6 Portionen

Kalbsfilet:
500
120



20



1

g
g



g



Bund

Kalbsfilet
Kalbs- oder Geflügelfarce
- (siehe Rezept
Geflügelklösschen, aber
- ohne Trüffel)
getrocknete Morcheln (eine
- Stunde in warmem Wasser
eingeweicht, sehr gut
- gewaschen und ausgedrü
frischer Kerbel
Schweinenetz (beim Metzger
- vorbestellen)
Rosmarinsauce:
2
1





Essl.
kg





Puderzucker
Kalbsknochen, gehackt
Suppengrün, gewürfelt
Weisswein
Kalbsfond
Rosmarinnadeln
Salz, Pfeffer
Rosmarin, gehackt
Frühlingsgemüse:





1





Bund
Spargel
Kaiserschoten
Fingermöhren
Romanesco
Keniabohnen
Kerbel
Butter, weich
Kartoffelwaffeln:
250

4
5
2
30
100


Ö
g


Essl.
Essl.
g
g


Liter
Kartoffeln, mehlig
Salz
Eier
süsse Sahne
Magerquark
Hartweizengriess
Mehl
Pfeffer
frischer Majoran
zum Backen

Kalbsfilet:
Farce mit gehacktem Kerbel und gewürfelten Morcheln vermischen. Das
Kalbsfilet wird aufgeschnitten, plattiert (flach geklopft) und mit der
Farce bestrichen. Nun wird es wie eine Roulade aufgerollt und dann in
ein Stück Schweinenetz gewickelt. (Falls Sie kein Schweinenetz
bekommen, können Sie das Fleisch auch einfach mit Küchengarn binden.)
In einer heissen Pfanne in Öl rundherum anbraten und dann im Backofen
bei 180-200 Grad noch etwa 20 Minuten garen. Das Kalbsfilet sollte eine
Kerntemperatur von 60 Grad haben.

Rosmarinsauce:
In einem grossen Schmortopf den Puderzucker karamellisieren lassen, 1
kg gehackte Kalbsknochen und gewürfeltes Suppengrün darin anrösten,
mit Wasser, Weisswein und Kalbsfond ablöschen, Rosmarinnadeln zugeben
und 1 Stunde köcheln lassen. Durchsieben und kräftig reduzieren. Mit
Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin abschmecken.

Frühlingsgemüse:
Die Gemüse getrennt in Salzwasser blanchieren. Kerbel mit etwas Wasser
pürieren und dann mit der Butter im Mixer mischen.
Kerbelbutter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen.

Kartoffelwaffeln (Zutaten für 10 Personen):
Kartoffeln kochen, abgiessen und abdämpfen. Lauwarm durch die Presse
drücken, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 20
Minuten ruhen lassen, damit der Griess quellen kann. Wie Waffeln mit
leicht eingeölten Waffeleisen backen.

Galamenü des Männerkochclubs "Man(n) kocht in Unna":
Amuse güule: Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit
Limettenschaum Vorspeise: Wildschweinterrine mit Cumberland-Sauce,
Salatbukett und Brioche Suppe: Klare Geflügelkraftbrühe mit
Trüffelklösschen Zwischengericht: Steinbutt mit Pinienkruste,
Kirschtomaten, schwarzen Krawattennudeln und Safransauce Sorbet:
Erdbeersorbet im Hippenkörbchen Hauptgang: Gefülltes Kalbsfilet mit
Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel und Rosmarinsauce Dessert:
Blaubeertörtchen mit Ricotta-Eis und Kumquat-Cranberry-Sauce
Espresso-Pralinen mit Blattgold-Verzierung
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen050226.pdf

Stichworte: Backen, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Rosmarin, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis