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Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüse-Spaghettisalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Koteletts:
125
4
4
50
2

50
80
150
g

große
ml


g
g
g
Mozzarella
Kalbskoteletts (à 200 g)
Basilikumblätter
Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz
Gemüsespaghetti-Salat:
30
70
1
200
200
200
3
5
g
g

g
g
g
Essl.
Essl.
Pinienkerne
Schalotten
Knoblauchzehe
Möhren
Rettich
Zucchini
weisser Balsamico
Olivenöl mit Zitrone
Salz, Pfeffer

1. Für die Füllung den Mozzarella gut abtropfen lassen und trocken
tupfen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. In die Kalbskoteletts eine
Tasche schneiden und jeweils 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt
in die Öffnung des Kalbskoteletts geben. Mit kleinen Holzspiesschen
verschliessen.

2. Sahne steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne unterheben.
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das
überschüssige Mehl abklopfen. Nun von beiden Seiten durch die Eimasse
ziehen, danach in den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken.

3. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhren
und Rettich schälen. Möhren, Rettich und Zucchini auf der
Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden. In eine Schale geben.
Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch zugeben.
Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und
gut vermengen.

4. Kalbskoteletts im 150 Grad heissen Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/528
47/index.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Italien, Kalb




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