Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

250
125
1
1
2
1
8

1/2
1
50
2

1/4
g
ml






Teel.
Teel.
g


Liter
Knollensellerie
Gemüsebrühe
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Kalbskoteletts a ca. 200g
Scheib. Rindersaftschinken
Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Butterschmalz
Allgäuer Emmentaler, ger.
Frühlingszwiebeln
- (Lauchzwiebeln)
Tomatensaft

1. Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig
Gemüsebrühe weich dünsten. Anschliessend pürieren.
Paprikaschoten putzen, Stielansätze und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Die Kalbskoteletts unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und
eine Tasche einschneiden. Innen pfeffern und mit je 1/2 Scheibe
Rindersaftschinken und Salbeiblättern füllen, zusammenklappen und
aussen mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

3. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts darin von
beiden Seiten etwa 5 bis 8 Min. braten. Selleriepüree mit 2 EL von den
Paprikawürfeln und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren,
leicht salzen und pfeffern. Selleriemus auf die Koteletts geben, mit
restlichem Käse bestreuen, im vorgeh. Bratrohr bei 200GradC einige
Min. überbacken.

4. Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, mit den restlichen Paprikaschotenwürfeln darin
angehen lassen. Mit Tomatensaft aufgiessen, durchkochen lassen und mit
Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Koteletts anrichten und
mit der Sauce umgiessen. Dazu passen Butterkartoffeln mit frischem
Rosmarin verfeinert.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Sellerie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis