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Gefülltes Schweinefilet mit Salbeisauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1

10


75
75
60
1/4
125





g
g
g
Liter
ml
Schweinefilet (ca. 600 g)
Pfeffer
Frische Salbeiblätter;
- oder 1 TL getrocknete
- Salbeiblätter
Alter Gouda
Gekochter Schinken
Butter
Brühe
Sahne
Paprika

In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und aussen
gründlich pfeffern und mit einigen Salbeiblättern auslegen.
Gouda und gekochten Schinken fein würfeln. In das Schweinefilet
füllen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln
feststecken.

Das Filet in Butter von allen Seiten ungefähr 5 Minuten anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
schmoren. Das Filet herausheben. Zahnstocher oder Nadeln entfernen.
Fleisch mit Folie oder einem Teller abgedeckt warm stellen.

Die Sauce mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz
einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und dem restlichen zerriebenen
Salbei abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Weissbrot,
Bandnudeln oder auch Kartoffelpüree.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 04.07.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Schwein




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