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Gefülltes Schweinekotelett mit süsssaurem Weisskohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Kotelett:
1

1
20
1
1/2




1
100

4
80

100
50

1
2





g
Essl.





Essl.
g


g

g
g

Essl.



Schalotte, in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
Butter
Honig
Chilischote, entkernt, fein
- gehackt
Koriander
Kümmel
Chili
Korianderkraut, gehackt
Pflaumenmus
Salz, Pfeffer
Schweinekoteletts
Mandeln, geschält, fein
- gerieben
Weissbrotbrösel, frisch
getrocknete Äpfel, fein
- gehackt
geschlagene Sahne, gehäuft
Eier, verquirlt
Mehl zum Mehlieren
Butterschmalz zum Ausbacken
Kerbelzweige zum Garnieren
Süsssaurer Weisskohl:
1
200
20
3


50
80
400

2

3
1

g
g
Essl.


ml
ml
g



Essl.
Essl.
Knoblauchzehe, gehackt
Schalotten, in Streifen
Butter
Zucker
Salz, Pfeffer
Chili
Zitronensaft
Weisswein
Weisskohl, in Streifen
- geschnitten
Tomaten, geschält, entkernt
in Spalten geschnitten
geschlagene Sahne
Schnittlauch, fein
- geschnitten

Kotelett:
1. Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote
dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und
Korianderkraut dazugeben. Das Ganze vom Herd nehmen, Pflaumenmus dazu,
mit Salz und Pfeffer würzen und alles glatt verrühren.
2. In die Koteletts eine Tasche schneiden, das Fleisch mit
Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Pflaumenmusfüllung in die
Taschen streichen. Koteletts von aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Anschliessend mit
Weissbrotbröseln und Apfelstückchen mischen. Geschlagene Sahne und
Eier verrühren. Koteletts zuerst in Mehl, dann in der Eiersahne und
zuletzt in der Mandel-Brösel-Apfel-Mischung wenden. Panade andrücken.
4. Koteletts im heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
5. Koteletts zusammen mit süss-saurem Weisskohl anrichten, mit
Kerbelzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

Süsssaurer Weisskohl:
1. Knoblauch und Schalotten in Butter glasig dünsten. Zucker zufügen,
Knoblauch und Schalotten glasieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili
würzen, mit Zitronensaft ablöschen, Weisswein dazugeben. Kohl
darunter rühren, Topf abdecken und den Kohl so lange dünsten, bis er
gar, aber noch bissfest ist.
2. Weisskohl noch einmal mit Pfeffer würzen. Tomatenspalten, Sahne und
Schnittlauch unter den Kohl geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weinempfehlung:
Eine trockene Grauburgunderspätlese aus der Pfalz, Rheinhessen oder
von der Nahe.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/23740/index.html

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Kohl, Schwein




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