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Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2
80
150
150





200

g
g
g





g
Schweinsfilets à 280 g
Zwiebel
Blanchierter Spinat
Schafskäse
Etwas Knoblauch
Salz
Bunte Pfeffermischung aus
- der Mühle
Muskatnuss
Bauchspeckscheiben
FÜR DIE POLENTAROLLE

125
2
30

ml

g
Für die Palatschinken:
Milch
Eier
Mehl
FÜR DIE POLENTAFÜLLE
125
1/4
120
2
2
2

ml
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.

Milch
Wasser
Maisgrieß
Schlagobers
Olivenöl
Geriebener Parmesan
Salz
Muskatnuss
AUSSERDEM


1


Olivenöl und Butter zum
- Braten
Eiklar

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss den
Käse zugeben und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch in
die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen. Filets mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Speck umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen,
Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15
Minuten braten.

Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer
beschichteten Pfanne Palatschinken backen.

Für die Polentafülle Milch, Wasser und Salz aufkochen. Maisgriess
unterrühren, die restlichen Zutaten einrühren. Polenta quellen
lassen, danach auskühlen.

Palatschinken mit der Polenta füllen, am Rand mit Eiklar bestreichen
und in Frischhaltefolie einwickeln. Bis zu weiteren Verwendung im
Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheiben schneiden, vor dem
Servieren in etwas Butter anbraten.

Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Duschanek, kräftiger Rotwein

Stichworte: Fülle, Polenta, Schwein




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