Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gegrillte Koriander-Pute

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 5 Portionen

MARINADE
3
1
2
2
1/2
1
1
1
2
4

Bund

Essl.

Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Knoblauchzehen
Koriander
Rote Chilischoten
Fischsoße
Limette
Zucker
Sake (Reiswein)
Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
Rote Currypaste
Kokoscreme oder Sahne
UND
700 g Putenbrustfilet

Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander
abspülen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein
hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).

Fischsosse, abgeriebene Limettenschale/Zucker, Sake, Kurkuma,
Currypaste, Kokoscreme, Knoblauch, Koriander und Chili verrühren.
Das Fleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade
vermengen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Die Putenstreifen ziehharmonikaförmig auf Alufolie auf einen Bratrost
legen. Unter dem vorgeheizten Backofengriil oder im auf höchster Stufe
vorgeheizten Backofen 6-7 Minuten garen (pro Portion ca. 205 Kcal, E 35
g, F 7 g, KH 5 g).

Dazu: Thai-Linsen-Salat.

Stichworte: Asien, Geflügel, Pute




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis