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Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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125
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kg
ml
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Essl.

Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
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kurze Rippen vom Rind
Sojasosse
Wasser
Frühlingszwiebeln, fein
- gehackt
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer, fein gehackt
Zucker
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Sesamsaat

Bitte den Schlachter, die Rippen in Würfel von ca. 5 cm Kantenlänge
zuzuschneiden. Diese Stücke in einem Quadratmuster tief einschneiden.
Übrige Zutaten vermengen, gründlich mit den Rippchen mischen. Am
besten über Nacht marinieren lassen, mindestens aber 4 Std.
Schon etwa 1 Std vor dem Braten einen Grill mit einer Blechhaube
abdecken, damit die Kohle die nötige Glut entwickeln kann, die zum
erfolgreichen Grillen unbedingt nötig ist.
Beim Grillen die Fleischstücke häufig wenden und von allen Seiten
knusprig braun braten.
Will man sie in einem Backofen zubereiten, legt man die Rippenstücke
nebeneinander in einen Bräter und dreht sie nach einer halben Stunde
um.
Gesamtbratzeit: 1 Std.

Als Vorspeise : 8-10 Portionen

Stichworte: Grillen, Hauptgericht, Korea, Rind, Vorspeise




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