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Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten (Ayva Tarak Pirzola)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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mittelgr.
g










Quitten
Butter
Schalotten; klein gewürfelt
Lammcarre-Scheiben
Peperoni; klein gewürfelt
Tomaten; geschält,
- gewürfelt
Gehackte Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Tasse/n Weisswein
Prise/n Thymian
Prise/n Rotes Paprikapulver
Salz, Pfeffer; schwarz

Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden vom Metzger
zugeschnitten. Einen türkischen Metzger muss man nur bitten, die
Lammkoteletts auf "türkische Art" zuzubereiten.

Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse
und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser Bluete und
Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten.

Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten lassen.

Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch Lorbeerblätter,
Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und - je nach Geschmack
- eine Kaffeetasse trockenen Weisswein, dann circa 15 Minuten bei
kleiner Flamme garen.

Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf
einem Grill rösten, circa 5 Minuten von jeder Seite.

Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.

: Quelle : WDR ServiceZeit KostProbe
: Erfasst : 05.10.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Fleisch, Lamm




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