»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gegrilltes Schweinefilet
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
(FÜR 4 PERSONEN)
4
4
|
|
Schweinefilet-Medaillons ß
- 100 bis 120 g
Scheib. Durchw. Speck
|
|
FRISCHE KRÄUTER
|
|
Rosmarin
Thymian
Salbei
Salz
Pfeffer
|
|
ZUM EINPINSELN
3
1
|
Essl.
|
Olivenöl
Zitrone; den Saft
Etwas Salz
|
|
SAUCE
50
1/2
4
|
g
|
Sardellenfilets aus dem Glas
Tasse/n Olivenöl
(-5) Knoblauchzehen,
- durchgepresst
Hauch Zitrone
|
|
Zubereitung:
Schweinefilets von allen Häuten befreien - salzen und pfeffern. Den
dünn geschnittenen durchwachsenen Speck auslegen und die Kräuter
darauf geben -Rosmarin, Thymian und Salbei ganz lassen. Dann mit dem
Speck die Filets einwickeln und mit Holz- oder Edelstahlpieker fest
stecken. Vor dem Grillen mit der Öl-Zitronenmischung einpinseln.
Für die Sauce die Sardellen abwaschen, trocknen und in Olivenöl
erhitzen (kleine Hitze). Die Sardellenfilets lösen sich auf. Dann den
durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles 5 - 8 Minuten köcheln
lassen. Mit einem Stabmixer aufmixen und mit etwas Zitrone würzen.
Ideale Begleitung zum Filet! : Quelle : DAS!schmeckt (NDR) :
Erfasst : 12.07.02 von Malte Tanner
Stichworte: Filet, Fleisch, Gegrillt, Schwein
|
|
|
|
|