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Gegrilltes Straussensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

300
1
3
1
1
100
g




ml
Straussenfilet
Knoblauchzehe
Zweige Thymian
geh. TL Senf
geh. TL Worcestersauce
Olivenöl, ca.
Salz, Pfeffer
Für den Paprika-Dip:
1
1
1
1
100
2
1/2






Essl.
g





rote Paprika
gelbe Paprika
Schalotte, fein geschnitten
Ricotta
Joghurt oder Crème Fraîche
Zweige Thymian
geh. TL Tandoripaste (indische
- Currypaste)
etwas Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für die Salsa-verde
100
1
1
1
1
2
1

g





Essl.

Petersilienblätter
geh. TL Kapern
geh. TL Anchovis
grüne Paprika
Knoblauchzehe
Scheib. Toastbrot
Weissweinessig
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer

Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und
mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättchen, Salz und
Pfeffer eine Marinade mischen und das Fleisch darin mindestens 4
Stunden (im Kühlschrank) ziehen lassen.

Für den Paprikadip die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und vierteln. Die Paprikaviertel auf ein Backblech geben und
mit Alufolie abdecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten
garen. Anschliessend von den Paprikavierteln die Haut abziehen. Den
gelben Paprika ganz fein würfeln. Rote Paprikaviertel pürieren und
mit Ricotta, Schalottenwürfelchen, Joghurt, Tandoripaste, Zitronensaft
und etwas Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann gezupfte Thymianblättchen und gelbe Paprikawürfel untermischen.

Für die Salsa-verde vom Toastbrot die Rinde entfernen und das Brot
reiben. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Paprika mit Knoblauch, Kapern, Anchovis, Petersilie und Essig in einen
Mixbecher geben und fein pürieren. Dann das geriebene Brot und etwas
Olivenöl dazugeben und zu einer glatten Sauce rühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Steaks aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und auf dem Grill
je nach Grösse von jeder Seite 3-5 Minuten garen.
Straussensteaks mit den Dips servieren.

Stichworte: Dip, Fleisch, Geflügel, Grill, Hauptspeise, Saucen




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