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Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
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2
50
300


50

50

50

1
750
4


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kg






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g


g

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Stück
g



Rinds-Fledermaus(zugeputzt)
Wurzelgemüse (geschält und
- geputzt)
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Muskatblüte
Wacholderbeeren
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Festkochende Erdäpfel (in 1
- cm Würfel
- geschnitten)
Karotten (in 2 mm-Würfel
- geschnitten)
Sellerie (kleinwürfelig
- geschnitten)
Lauch (kleinwürfelig
- geschnitten)
Kren
Rindsbouillon
Zweige Petersilie
Salz
Schnittlauch (klein
- geschnitten)

3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in
etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit
Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch-
Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.

Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig
kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben
reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem
Servieren Schnittlauch beigeben.

Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren,
obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer,
würziger Weisswein

Stichworte: Kartoffeln, Rind




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