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Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch, Saucen

Anzahl: 1 Rezept (*)

ZUTATEN
1
2

4
2

2
4

250
3


6
100









ml




g
Lammkeule
Lauchstangen grob
- geschnitten
Karotten; grob geschntten
Selleriestangen grob
- geschnitten
Zwiebeln; grob geschnitten
Knoblauchzehen grob
- geschnitten
Weißwein, trocken
Thymianzweige
Salz
Pfeffer
Kartoffeln; (bis 8) Würfel
Nudeln
SAUCE
25
25
375

2
2
2

g
g
ml

Essl.
Essl.
Essl.

Butter
Mehl
Lammfond
Schlagsahne; 1 Schuß
Kapern
Basilikum; gehackt
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer

(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Saucenzutaten) in einen
grossen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedec=
kt ist. das Ganze zum Kochen bringen.

Topf abdecken, in den Backofen stellen, 2 Stunden bei 180°C garen.

Nach 30 Minuten Topf öffnen, entstandenen Schaum abschöpfen, Topf
schliessen, weiter garen lassen.

Nach 90 Minuten Kartoffeln und Nudeln zugeben.

Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl
bestäuben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Lammfond
zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Kapern zugebe=
n, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse,
Nudeln und Sauce servieren.

Tip: Übrig gebliebenes Lammfleisch kann am nächsten Tag mit Salat und
Chutney kalt gegessen werden. Ausserdem kann die Brühe getrennt als
Suppe serviert werden.


:erfasst: tom

Stichworte: Irland




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