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Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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1/4

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3
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500

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1
1
1

kg
Essl.











g

Liter


Essl.


Lammkeulen
Pfefferkörner, grob
- geschrotet
Kräutersträusschen (aus
- Lorbeerblättern,
Thymian und Petersilie)
Zwiebel, grob gewürfelt
Karotte, grob gewürfelt
Sellerieknolle, grob
- gewürfelt
Lauch, grob gewürfelt
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Sauerkraut, frisch aus dem
- Fass
trockener Weisswein
rote Paprika, fein gewürfel
geh. TL Kümmel, gehackt
Paprikapulver
geh. TL Bio-Gemüsebrühe-Pulver
Salz, Pfeffer
Butter

2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen
und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die Brühe immer wieder
abschäumen. Dann Pfefferkörner, Kräutersträusschen und
Gemüsewürfel zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Klarsichtfolie einwickeln, damit
es nicht dunkel antrocknet. Die Brühe so lange reduzieren, bis sie
kräftig schmeckt.

Für das Kraut die Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten,
dann Knoblauch und Kraut dazugeben und den Wein angiessen.
Paprikawürfel untermischen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel,
Paprikapulver und Gemüsebrühepulver würzen und bei geschlossenem
Deckel ca. 15 Minuten kochen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen).

Das Paprikakraut mit den Lammkeulen anrichten und die reduzierte Brühe
über das Fleisch giessen. Dazu nach Belieben Salzkartoffeln reichen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Lamm, Sauerkraut




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