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Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

120

120

3/4
g

g

Liter
rote Mini-Linsen (extra
- klein)
grüne Mini-Linsen (extra
- klein)
Fleischbrühe
Für die Sauce
80

30
100
300


1/2
1
2
12




2
2
g

g
ml
ml



Essl.






Essl.
Essl.
rote Zwiebeln (fein
- gewürfelt)
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone (Saft)
geriebener Meerrettich
Scheib. frisches Toastbrot
kleine, dünne Mettwürstchen
- im Lammsaitling (beim
- Metzger bestellen)
oder 12 kleine Nürnberger
- Würstchen
geschlagene Sahne
Schnittlauch (geschnitten)

1.die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der
Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest
bleiben!) 2.für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf
anschwitzen 3.Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und
vorsichtig aufkochen lassen 4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Meerrettich würzen 5.Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner
Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen
unterrühren 6.die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder
braten 7.abgetropfte Linsen in die Sauce geben 8.geschlagene Sahne
unterziehen und abschmecken 9.auf grossen, vorgewärmten Tellern die
Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit
Schnittlauch bestreuen.
Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html

Stichworte: Mettwurst, Meerretich, Linsen




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