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Gekochter Kalbskopf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1/2

1/2
1/16
40
40
1
Stück

kg
Liter
g
g
Bund
Kalbskopf
Salz
Wurzelwerk
Essig
Butter
Brösel
Schnittlauch

1. Kalbskopf gut reinigen, Wurzelwerk grob schneiden, beides in
Essig-Salz-Wasser kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

2. Fleisch auslösen, anrichten; Brösel in Butter goldgelb rösten,
über das Fleisch geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Man kann auch den erkalteten Kalbskopf mit Essig, Öl und Kren
anrichten oder den Kalbskopf auslösen, die Kalbszunge zurückbehalten,
Kalbskopf in eine Form legen, die Kalbszunge dazwischenpressen und so
erkalten lassen.

Kalorien: 471; Schwierigkeitsgrad: leicht; Preisstufe: mittel

Stichworte: Kalb




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