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Gekräuterte Schweinemedaillons mit Graupenrisotto und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Schweinemedaillons:
2

20

4


20
2
1
2




Essl.


g


Schweinefilets, à ca. 300 g
(ohne Kopf und Endteil)
Scheib. Speck
Fleur de sel, Pfeffer
Kräuter, gehackt (Thymian,
- Rosmarin, Kerbel,
Blattpetersilie)
Butterschmalz
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Knoblauchzehen, angedrückt
Perlgraupenrisotto:
200
30
2

1
150
500


30
30
1
g
ml



ml
ml


g
g
Essl.
Perlgraupen
Olivenöl
Schalotten, in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
Weisswein
Geflügelfond, heiss
Salz, Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
Parmesan, frisch gerieben
Butter
Schnittlauchröllchen
Pilze:
30
200


2
2


20
1
g
g






g
Essl.
Butterschmalz
gemischte Pilze
- (Champignons, Au
Shiitakepilze)
Schalotten, klein gehackt
Knoblauchzehen, klein
- gewürfelt
Salz, Pfeffer
Butter
Petersilie, gehackt

Die Schweinefilets der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden.
Die Speckscheiben darauf legen und mit Fleur de sel und Pfeffer
würzen. Die gehackten Kräuter darauf streuen, die Filets gut
einrollen und mit Küchengarn binden. Anschliessend daraus 8 gleich
grosse Medaillons schneiden.

Das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten
ca. 2 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben
und das Ganze im Backofen bei 120 ÿÿÿºC (Niedertemperatur) ca.
10 - 15 Minuten fertig garen. Nach dem Herausnehmen ca. 5 Minuten ruhen
lassen.

Die Perlgraupen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Das Olivenöl in einem grossen flachen Topf erhitzen, Schalottenwürfel
und gehackten Knoblauch beigeben und leicht anbraten. Die Graupen
zugeben, mit dem Weisswein auffüllen und komplett einkochen lassen.
Den heissen Geflügelfond nach und nach beigeben und das Ganze ca. 20
Minuten bei mehrmaligem Umrühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Chili
würzen. Parmesan, Butter und die Schnittlauchröllchen unterheben und
das Ganze nicht mehr kochen lassen.

Das Butterschmalz erhitzen und die geputzten, geschnittenen, gemischten
Pilze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und "alles"
kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Butter
gehackte Petersilie unterheben.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/02/18/rezept.html

Stichworte: Fleisch, Getreide, Graupe, Hauptspeise, Pilz, Schwein




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