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Gelackte Schweineschulter (Glasierte Schweineschulter)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

200
150
200
1/2
60
3
1/2
1/2
6
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200
700



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Essl.
Essl.

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Möhren
Porree
Tomaten
Knoblauchknolle
Frische Ingwerwurzel
Lorbeerblätter
Korianderkörner
Weisse Pfefferkörner
Chilischoten
Sesamöl
Schweineschulter o. Knochen
- ca. 1,5 kg
Zwiebeln; halbiert, in der
- Pfanne ohne Fett
gebräunt
Zucker
Pflaumenwein
Kochfond vom Fleisch
Etwas Sternanis
Chili (Mühle)
Salz und Pfeffer
Butterschmalz

1. Möhren, Porree und Tomaten waschen, putzen und grob zerteilen.
Knoblauch pellen und halbieren. 2 1/2 - 3 l kaltes Wasser zum Kochen
bringen, den Ingwer in Scheiben, Lorbeer, Koriander- und
Pfefferkörner, die ganzen Chilischoten, das Sesamöl und die
Schweineschulter mit dem Gemüse und den Zwiebeln hineingeben und 30
Minuten leise kochen lassen. Die Schulter herausnehmen und den Fond
durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen.

2. Den Zucker in einem heissen Topf goldbraun karamelisieren und mit
dem Pflaumenwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit 500 ml
Kochfond auffüllen. gemahlenen Sternanis und Chili dazugeben und
dickflüsig einkochen.

3. Die Schwarte der Schweineschulter mit einem scharfen Messer über
Kreuz einschneiden, das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. Das
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Schweineschulter darin von
allen Seiten anbraten und mit dem restlichen Kochfond ablöschen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 1/2 Stunden garen. Die
Schweineschulter etwa alle 10 Minuten mit dem eingekochten Fond
bepinseln.

4. Nach dem Ende der Garzeit die Schweineschulter aus dem Bräter
nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer
abschmekcen. Schweineschulter in Scheiben mit Sauce und
Powidlkartoffeln servieren.

Stichworte: Braten, Fleisch, Schwein




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