Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bandnudeln mit Wildschweinsugo

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1

5
200
200
200

3


2
300
600
800
1
3
5
2
50
500

3
kg

Essl.
g
g
g




Essl.
ml
ml
g



Teel.
g
g

Essl.
Wildschweingulasch;
- a. d. Keule
Olivenöl
Zwiebeln; fein gewürfelt
Möhren; fein gewürfelt
Staudensellerie; fein
- gewürfelt
Knoblauchzehen; fein
- gewürfelt
Salz, Pfeffer
Tomatenmark
Rotwein
Wildfond
Passierte Tomaten
Zweig Rosmarin
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Zucker
Pinienkerne
Bandnudeln; z. B.
- z. B. Tagliatelle
(-4) Balsamessig

1. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2. Dann in einem Bräter im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhren,
Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen
und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen, Tomaten
dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker würzen.

3. Die Fleischsauce 2 Stunden, 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel
bei milder Hitze leise kochen lassen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in den
letzten 10 Minuten zur Fleischsauce geben.

5. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgiessen, aber nicht
abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren
und mit Balsamessig abschmecken.

: Zubereitungszeit: 3 Stunden
: Pro Portion: 79 g E, 32 g F, 124 g KH = 1130 kcal (4729 kJ)

Stichworte: Nudel, Schwein, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis