Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

400
400
2
10
1
2
2
400




g
g
dl
g

Essl.
Essl.
g




Blumenkohl
Broccoli
Gemüsebouillon
Butter
Hart gekochtes Ei
Paniermehl
Greyerzer; gerieben
Gehacktes Lammfleisch
Petersilie
Knoblauch
Muskatnuss
Mehl
Olivenöl
REF




Beobachter 1/03 Monica
- Kissling
Vermittelt von R.Gagnaux

Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerschneiden und fünf
Minuten im Salzwasser waschen. In der Gemüsebouillon zirka zehn bis
fünfzehn Minuten kochen.

Gemüse mit restlicher Flüssigkeit in Gratinform geben, das gehackte
Ei darüber streuen. Paniermehl mit Butter kurz andünsten, auf Gratin
verteilen. Reibkäse darüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Inzwischen gehacktes Lammfleisch salzen und pfeffern und in gleich
grosse Stücke teilen. Diese individuell würzen: mit Petersilie,
Knoblauch oder Muskatnuss. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen
abtrennen, zu Kügelchen rollen und im Mehl wenden. In der Pfanne mit
ein wenig Olivenöl zirka zehn Minuten braten.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis