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Gemüse-Hackfleisch-Strudel mit Kürbissauce

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Strudelteig
150
1/4
1
2
3
g
Teel.

Essl.
Essl.
Zopfmehl
Salz
Ei
Öl
Lauwarmes Wasser
Füllung
Ö
300
1
400
600


550

1

150
75


180
2

1/2


50

g

g
g


g

Essl.

ml
g


g
Essl.

Teel.


g
l; zum Anbraten
Gehacktes Rindfleisch
Zwiebel; fein gehackt
Wirz; in breiten Streifen
Festfleischiger Kürbis
- z.B. Oranger Knirps
in Würfeli, ergibt ca.
die Hälfte für die Sauce
- beiseite stellen (1)
Majoranblättchen fein
- gehackt
Gemüsebouillon
Sbrinz; gerieben, die
- Hälfte beiseite stellen
(2)
Creme fraîche
davon für die Sauce
- beiseite gestellt (3)
Salz
Pfeffer
Paprika
Butter flüssig, ausgekühlt
Kürbissauce
1
1

150


1/4

Essl.


ml


Teel.

Butter
Zwiebel; fein gehackt
Kürbiswürfeli (1)
Gemüsebouillon
Sbrinz (2)
Creme fraîche (3)
Salz
Pfeffer
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Öl und Wasser gut
verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter
einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten
ruhen lassen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben,
Zwiebel andämpfen. Wirz, Kürbis und Majoran beigeben, mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen,aufkochen,Hitze reduzieren.Zugedeckt ca. fünf
Minuten knapp weich kochen, das Fleisch wieder beigeben. Sbrinz und
Creme fraiche beigeben, darunter rühren, würzen, auskühlen.

Formen: Teig auf wenig Mehl möglichst dünn und rechteckig auswallen,
auf ein Küchentuch legen. mit bemehlten Händen von der Mitte her
sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig
mit der Hälfte der Butter bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm
breiten Rand frei lassen. Die Füllung auf dem Käse verteilen,
seitliche Ränder mit Wasser bestreichen, einschlagen. Kuchentuch
leicht anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit etwas Butter
bestreichen.

Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter
bestreichen.

Strudel zum Anrichten in breite Tranchen schneiden.

Kürbissauce: Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Kürbis
beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. fünf Minuten zugedeckt köcheln. mit dem Mixstab
pürieren. Creme fraiche darunter rühren. Sauce nur noch warm werden
lassen, würzen.

Stichworte: Backen, Hackfleisch, Kürbis, Pikant




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