Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsepfannkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 20 Stück

20
100
50
250

100
60
50
40
1
1
8
50
g
g
g
ml

g
g
g
g


Essl.
ml
Shiitakepilze; getrocknet
Weizenvollkornmehl Typ 1050
Mehl Typ 405
Mineralwasser
Salz
Rinderhackfleisch
Zucchini
Möhren
Porree
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
Öl
Sojasauce

1. Pilze zwei Stunden heiss einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und
etwas Salz einen glatten Teig rühren. Hack zerpflücken, mit dem
Schneebesen gleichmässig unterrühren.

2. Zucchini, Möhren und Porree waschen, putzen und in 6 cm lange,
dünne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren.
Kerne herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut
ausdrücken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden.
Alles mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig mischen.

3. Pro Pfannkuchen ein Esslöffel Teig in eine grosse Pfanne mit
heissem Öl geben, mit dem Löffelrücken flach und rund formen. Bei
starker Hitze goldbraun braten. Auf küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Sojasauce servieren.

:Pro Person ca. : 77 kcal
:Pro Person ca. : 323 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten

Stichworte: Asien, Backen, Gemüse, Hackfleisch, Pilze




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis