Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsereis mit Hähnchenspiessen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
300
2
600
200

200

200

500




g
Essl.
ml
g

g

g

g



Schalotten, fein gewürfelt
Langkornreis
Tomatenmark
Geflügelbrühe
Zucchini, in feine Streifen
- geschnitten
gelbe Paprika, in feine
- Streifen geschnitten
Karotten, in feine Streifen
- geschnitten
Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl
Schaschlikspiesse

Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und
mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit
der Geflügelbrühe ablöschen. Das in Streifen geschnittenen Gemüse
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht
den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Gemüsereis im Ofen bei
180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.

Die Hähnchenbrust in 4 cm grosse Würfel schneiden und auf
Schaschlikspiesse aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und
Paprikapulver bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse
rundum anbraten und zum Gemüsereis servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis