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Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 3 Portionen

6

2
1/4
1
1/4
1/8
6
1/2
1

2



Liter
Essl.
Liter
Liter

Teel.
Teel.

Essl.
Wildschweinschnitzelchen à
- 50 g
Schalotten, feingehackt
Fleischbrühe
Rotweinessig
Rotwein
Sahne
Dörrpflaumen, fein gewürfe
Wacholderbeeren, zerrieben
Mehl mit etwas Brühe
- verrührt
Butter

Dörrpflaumen mit 1/8l Rotwein, Essig und Wacholderbeeren einkochen.

Schnitzel flachklopfen, pfeffern und salzen. mit Dörrpflaumen belegen,
zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen von allen
Seiten in Butter sanft anbraten, dabei die Schalotten zugeben.
Nach drei Minuten Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratensatz mit 1/8 l Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen, um die
Hälfte einkochen. Mehl und Sahne zugeben, aufkochen, Röllchen
hineingeben und zwei Minuten gut durchkochen.

Dazu passen Spätzle und Rosenkohl.

Zubereitungszeit: ca. 15-30 Min.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/22/rezept2.html

Stichworte: Dörrobst, Fleisch, Hauptspeise, Wild, Wildschwein




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