»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geröstete Nieren mit Hirn.
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
60
1
1
|
g
mittelgr.
|
Schweinenieren
Butter
Zwiebel
Kalbshirn
Salz
Pfeffer
Majoran
|
|
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen,
abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheiben
geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, lässt
darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die
geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und häutet man ein
Kalbshirn, schneidet es in grosse Stücke, gibt es ebenfalls in die
Kasserolle und lässt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Minuten rösten,
würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet sofort
an.
Man kann Kartoffelpüree dazu geben oder auch kleine Nocken.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000
Stichworte: Innerei, Kalb, Schwein
|
|
|
|
|