Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geröstete Nieren mit Hirn.

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

2
60
1
1



g
mittelgr.



Schweinenieren
Butter
Zwiebel
Kalbshirn
Salz
Pfeffer
Majoran

Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen,
abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheiben
geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, lässt
darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die
geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und häutet man ein
Kalbshirn, schneidet es in grosse Stücke, gibt es ebenfalls in die
Kasserolle und lässt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Minuten rösten,
würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet sofort
an.

Man kann Kartoffelpüree dazu geben oder auch kleine Nocken.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000

Stichworte: Innerei, Kalb, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis