Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 servings

250
1
30
300
1,50
7
1
200


75
100

g
mittelgr.
g
g
dl
dl
große
g


g
g

Karotten, klein gewürfelt
Zwiebel, fein gehackt
Butter
Rollgerste
Weisswein
Hühnerbouillon (CA. MENGE)
Lauchstengel, in Ringe
Fleischreste, in Streifen
oder Würfeln (möglichst
- geräuchert !)
Mascarpone o. Doppelrahm
Gruyere, gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF


D'Chuchi, 1/94 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen
und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Rühren einkochen lassen.

Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).

Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten
köcheln lassen.

Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto - noch
ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.

Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut heiss
werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Gerste, Getreide, Risotto




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis