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Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4

8
2
3
1
1/4
1/8
10
1
4
500
200






Liter
Liter
Essl.
Prise
Essl.
g
g
Beinscheiben vom Rind a
- 300 g, oder
kleinere Beinscheiben
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dose/n Tomaten
Trocken. Rotwein
Sojasosse
Honig
Salz
Öl
Möhren
Bandnudeln
Nach Einem Posting Von
Peter Mackert, 19.01.1994

Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch
durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb
streichen.

Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig
verrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch
geben, zugedeckt min. 5 Std. ziehen lassen und dabei öfter wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem grossen
Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig
anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Min.
schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel.

Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm grosse Stücke
schneiden und etwa 15 Min. mit dem Fleisch schmoren.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser
abgiessen.

Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.

Getränk: leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger

Stichworte: Fleisch, Rind




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