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Geschmorte Hähnchenkeulen mit Linsen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS FLEISCH
4
1
1
1
1
1
1
2
1
1
3
3
1



Messerspitze
Essl.
Teel.
Teel.
Messerspitze


Essl.


kleine

Hähnchenkeulen
Becher Joghurt (150 g)
Gemahlener Kreuzkümmel
Korianderpulver
Gemahlenes Kurkuma
Chilisauce
Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Öl
Nelken
Kardamomkapseln
Zimtstange
Limonensaft
Salz
FÜR DIE LINSEN
300
1
1
1
3
2
2
1
g
Teel.
Messerspitze
Messerspitze

Essl.

Essl.
Rote Linsen
Salz
Korianderpulver
Ingwerpulver
Nelken
Garam masala
Zwiebeln
Butter

1. Die Hähnchenkeulen, waschen und in eine Schüssel geben.

2. Den Joghurt schaumig schlagen und mit Kreuzkümmel,
Korianderpulver, Kurkuma, Chilisauce sowie Pfeffer vermischen. Das
Ganze über die Hähnchenkeulen geben und ca. 30 Minuten marinieren.

3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und beides fein
würfeln. In dem heißen Öl anschwitzen.

4. Die Nelken, die Kardamomkapseln und die Zimtstange dazugeben und
kurz mit anbraten.

5. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben und das Ganze
zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren Mit Limonensaft und Salz
abschmecken.

6. Die Linsen mit den Gewürzen und ausreichend Wasser in einen Topf
geben und ca. 15 Minuten garen lassen.

7. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter
erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bräunen.

8. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.

Kurz mit anbraten und zusammen mit den Hähnchenkeulen servieren.

Anmerkung: wenn es mehr als 4 Keulen sind, mach ich das im Backofen,
200 Grad, Topf geschlossen, 45 Minuten.

Stichworte: Fleisch




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