Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1


150
1/8
1
125
1
Essl.
kg


g
Liter
kg
g
kleine
Öl
Hochrippe
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Rotwein
Zwetschgen
Crème fraîche
Stück Ingwer

Öl in einer Kasserole erhitzen. Die Fettschicht der Hochrippe etwas
einritzen und das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
einreiben. von allen Seiten in dem Fett anbraten. Dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Rotwein zugiessen
und bei geschlossenenm Topf 75 Minuten bei milder Hitze garen. In der
Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zum
Fleisch geben und ungefähr 5 Minuten durchschmoren. Dann die Creme
fraiche unterrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas frisch
geriebenem Ingwer würzen. Bei milder Hitze noch 15 Minuten einkochen
lassen. mit Kartoffelkroketten oder Weissbrot servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Obst, Rind, Schmoren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis