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Bärlauch-Roulade
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
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500
250
1/2
1/2
1
2
5
1/2
2
1
1
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Kalbfleisch; gehackt
Kalbsbrät
Zwiebel; fein gehackt
Rote Peperoni; in Würfeli
Ei, verklopft
Paniermehl
Bärlauchblätter fein
- geschnitten
geh. TL Salz
Pfeffer
Pasta-Teige; rechteckig
- ausgewallt,je ca.56x16cm
Butter; flüssig
Bärlauchblätter fein
- geschnitten
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BÄRLAUCHSCHAUM
5
3
150
1
1
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Essl.
Essl.
g
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Bärlauchblätter fein
- geschnitten
Gemüsebouillon
Rahmquark
Frisches Eiweiss
Msp. Salz
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REF
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Betty Bossi 03/2003
- Vermittelt von R.Gagn
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Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen,von Hand
kurz kneten.
Pasta-Teige ausrollen, flach streichen. Fleischmasse halbieren, auf je
einem Pasta-Teig gleichmässig verteilen, aufrollen (*). Rollen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen.
Butter mit Bärlauch mischen. Die Rouladen mit der Hälfte der
Bärlauchbutter bestreichen.
Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Rouladen während des Backens mehrmals mit der
restlichen Bärlauchbutter bestreichen.
Bärlauchschaum: Bärlauch mit der Bouillon pürieren. Quark darunter
mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter die Bärlauchmasse
ziehen, Schaum sofort servieren.
(*) Teig aufrollen: Fleischmasse so auf dem Teig verteilen, dass auf
einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Von der anderen
Schmalseite her aufrollen.
Stichworte: Backen, Bärlauch, Fleisch, Pikant, Roulade
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