Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1
1
1
2
2
1
1
1/4


kleine
große


große

Essl.
Essl.
Liter


Lammhaxen
Gemüsezwiebel
Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Möhren
Zimtstangen
Mandelstifte
Rosinen
Lammfond
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
Butter, Bratfett

Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Gewürze
dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel halbieren und in feine
Ringe schneiden. In einem Schmortopf mit etwas Bratfett die Haxen von
allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und mit anbraten.
Ingwer und Knoblauch untermischen. Die Möhren in Scheiben oder Stifte
schneiden und zugeben, wenn der Saft der Zwiebel reduziert ist.
Zimtstangen, Mandeln und Rosinen hinzufügen. Immer wieder etwas Fond
angiessen und die Haxen wenden. Sie müssen ca. 40 Minuten schmoren,
bis sie weich sind. Die Möhren nach ca. 10 Minuten herausfischen,
damit sie nicht zerfallen und erst zum Schluss wieder zugeben.

Die geschmorten Haxen herausnehmen, den Fond mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Bedarf mit einem Esslöffel kalter Butter binden.

Die Haxen mit dem Fond und den Möhren anrichten. Dazu Basmatireis
servieren.

Stichworte: Asien, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Orient




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis