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Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE LAMMHAXEN
4 Lammhaxen
FÜR DIE BEIZE
2
2
1/2
0,33
750
1
5
2
5


Ö




ml
Bund





Liter
Möhren
Zwiebeln
Lauchstange
Sellerieknolle
Rotwein
Thymianzweige
Wacholderbeeren
Nelken
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
zum Braten
FÜR DIE SAUCE
4
Essl.
Tomatenmark
- evtl. Stärke zum Binden
FÜR DAS GURKENGEMÜSE
2
1



1,50





Essl.
Salatgurken
Zwiebel, klein
Butter zum Dünsten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dijon-Senf
FÜR DIE OFENKARTOFFELN
20





Kartoffeln, sehr klein
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten
ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einlegen.

Haxen aus der Beize nehmen und trockentupfen. Gemüse und Gewürze
abtropfen lassen, Beize auffangen.

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem
Öl scharf anbraten und herausnehmen.

Das Gemüse an der Beize in diesem Bräter anbraten und das Tomatenmark
dazugeben. Mit der abgegossenen Beize abl/schen und die Haxen
hinzufügen. Im Ofen eineinhalb Stunden schmoren lassen.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb
giessen. Jus anschliessend um die Hälfte einkochen lassen.

: Gurkengemüse

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die
Kerne herausschneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.

Die feingewürfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

: Ofenkartoffeln

Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen.

Die kalten Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer ofenfesten
Form im Ofen goldbraun backen, das Fett abschütten. Kartoffeln salzen
und pfeffern.

Nach Geschmack können noch frische Kräuter eingeschwenkt werden.

Stichworte: Braten, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm




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